Empire of Anlize

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Empire of Anlize » Королевская резиденция » 11 этаж; Столовая;


11 этаж; Столовая;

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Просторная столовая, в центре которой расположился продолговатый стол. С разных концов стола сидят Император и Императрица, по бокам все остальные, кроме слуг.

0

2

"...Рабочие фабрики № 23 приняли новое трудовое соглашение, в котором увеличена норма производимого продукта на 25%. Император в своем указе объяснил ситуацию тем, что стране нужно больше запасов продовольствия и материалов... "

Ричард проснулся сегодня в хорошем настроении. Начало этого настроения было еще во вчерашнем дне - еще один бунт подавлен. Рабочие известной двадцать третьей фабрики не хотели просто так трудиться на двадцать пять процентов больше, пришлось их заставлять. Чтож, и стражи Императора сделали это удачно. Правда, рабочих стало на четверть меньше, но Ричарда это особо не волновало. Ситуация в Империи складывалась на руку Ричарду, потенциальной рабочей силы было навалом, каждый хотел попасть туда, где платят больше.
СМИ, как всегда, передало жителям то, что надо. Рабочие приняли, запасы нужны - работайте, людишки! Ричард, заходя в столовую, довольно усмехнулся. Там уже суетилась мелкая прислуга, заканчивая сервировать стол. При пришествию Императора прислугу как ветром смело, никто не хотел быть первым, к кому сегодня обратиться Ричард, вдруг, он в плохом настроении? Плохим настроением прислуга считала склонность Императора к экспериментам. Ричард обслуживающий персонал вообще не считал за людей - так, низшие существа созданные для того, что бы содержать высших.
Волтури сел в своё кресло, откинулся на мягкую спинку, как к нему подскочил граф Виктор, главный заведующий  канцелярией. Дальше последовало приветствие, поклон, льстивая улыбка и чуть ли не мокрые от деланного восхищения глаза. Император знал, чем Виктор восхищается и знал, что это никогда не будет ему принадлежать. Ричард потер кольцо Огнива, символ Всевластия, который по случаю хорошего настроения решил одеть.
- Доброе утро, Виктор, сегодня меня посетил превосходный сон, - сухо улыбнувшись, мужчина жестом указал графу на стулья с боку стола. Тот, снова поклонившись, сел и протянул Ричарду папку документов.
- Прекрасно, Виктор, это, как я полагаю мои указы о повышении производительности во всех фабриках? - Виктор, расплывшись в улыбке, с готовностью кивнул. Ричард открыл папку и перелистал документы, все было безупречно.
"Лишние запасы нам никогда не повредят. Интересно, на сколько их хватит? Сначала на 10%, потом на 25%, потом на 50%, я превращу их в машины, работающие и производящие машины. А когда они уже не смогут жить без работы, я запрещу им. Устроим всемирный отдых. И тогда посмотрим, как они заживут дальше. Я гениален," - Император возвратил документы Виктору.
- Передай это сегодня же на радио. Как всегда, в самой приемлемой для народа форме. Нам нужны запасы, в Империи становиться не спокойно, - Виктор произнес какую-то малозначительную тираду, типа "все будет сделано, как вы хотите" и ретировался. Ричард, продолжая злорадно улыбаться, придвинул в себе чашку кофе и салат. Все шло просто прекрасно.

Отредактировано Ричард Волтури (2009-08-26 23:07:27)

0

3

Стук каблуков по коридору известил о приближении императрицы задолго даже до того, как она свернула в коридор, ведущий к столовой.  Эхо разносило ее шаги, если не по всей резиденции, то по всему этажу точно. Не сказать, что Фелицию это смущало, ну да и радости приносило мало. Но позволить себе обменять туфли на высоком каблуке на более удобные и тихие, но менее красивые, женщина не могла.
Что касается настроения, то оно ухудшалось с каждым шагом, приближающим ее к столовой. Потому что там неминуемой была встреча с любимым супругом, при мысли о котором Фелиции хотелось спрятаться под одеяло и прикинуться, что ее здесь нет. Но, конечно же, ничего подобного она не могла себе позволить. Потому на ее лице даже можно было прочитать нетерпение и желание поскорее увидеть Ричарда.
Уже открывая дверь в столовую, Фелиция поняла, что император уже здесь. Прислуга, всегда суетящаяся над сервировкой стола до самого последнего момента, исчезала только в одном случае – если в помещение входил Ричард. Сейчас же в столовой было тихо. Ни звона посуды, ничего, что обычно сопровождает действия прислуги.
Фелиция задержалась на мгновение перед дверью, что бы «одеть» улыбку, специально приготовленную (и едва не прорепетированную перед зеркалом, как бы смешно это не звучало) для императора, и только потом вошла в столовую. Улыбка озарила лицо императрицы. Ровно настолько радостная, что бы обмануть кого угодно, но ровно настолько сдержанная, какую позволяют правила этикета.
Фелиция чуть склонила голову, приветствуя Ричарда. Снова идеально – ровно настолько, что бы выразить уважение и в то же время не уронить достоинство императрицы.
- Доброе утро, император, - мягкий, едва слышный тон Фелиции, из тех, на которые можно не обращать внимания. На что, собственно, и надеялась императрица. На то, что императору сейчас не до разговоров с супругой, все-таки до сих пор Фелиция несколько холодела от звука его голоса.
Женщина села на свое место и, еще раз бросив взгляд, с огоньками улыбки, на Ричарда, сосредоточила все свое внимание на чашке кофе. Императрица зачастую обходилась одним кофе в качестве завтрака.

0

4

Император со спокойствием льва слушал стук каблуков, приближающихся к столовой. Он жевал свой салат, думая о грандиозном плане про фабрики. Эти мысли его настолько завлекли, что в обычно мертвых глазах загорелись недобрые синие огоньки.
    - Доброе, - Ричард поднял голову и взглянул на Фелицию. С каждым годом её платья становилсь все больше открытыми и Ричард логично предпологал, что это новые веяния моды. Задержав свой взгляд на глубокой декольте императрицы, он, прищурив глаза, улыбнулся. Какие мысли у мужчины мог вызвать такой разрез, которому принадлежала эта женщина? И тем более, свою власть над ней он доказывал относительно давно.
    - Прекрасно выглядишь, - добавил император после созерцания наряда женщины.
"Сколько ей? 32? 35? Ох женщины, в их власти все сохраняющее красоту их тела... Жалко, что душа из-за этого страдает. Но, впрочем, и не очень жалко," - подумал Ричард, не отрывая взгляда от Фелиции. В глаза уже разыгралось целое пламя желаний. Кажется, Ричард знал, чем он займется в совсем недалеком будущем. Притом, что он еще не бросал надежды завести еще одного наследника.
Допив своё кофе и сьев салат, император встал из-за стола и подошел к супруге, заходя за спинку её кресла.
    - Просто прекрасно, Фелиция, - прошептал Ричард, нагнувшись к Фелиции. В его тоне было хорошо различимо то, чего он хотел.

Отредактировано Ричард Волтури (2009-08-28 14:17:56)

0

5

Надежды Фелиции, конечно же, не оправдались. Вместо того, что бы даже не поднять глаз на свою супругу, император даже ответил на приветствие, заставив сердце императрицы подпрыгнуть вверх и заклекотать где-то в горле. Она почти физически ощутила взгляд Ричарда на своей груди.
Но, не смотря на ужас, на миг охвативший все тело, императрица ни на миг не потеряла самообладания. Улыбка стала на долю градуса теплее и в чем-то даже неприпустимой для светской беседы.  В общем, Фелиция отреагировала так, как должна была отреагировать. Она опустила глаза вниз и, подняв чашку, глотнула кофе. И только потом, бросив на супруга быстрый взгляд из-под ресниц, весьма лаконично ответила.
- Благодарю, император, - ни одна мышца не дрогнула, хоть внутри все дрожало. Хотелось бежать из столовой со всех ног, но, нечеловеческим усилием воли, Фелиция проглотила страх, загнав его куда-то очень глубоко. И даже поверила в то, что ее игра и есть правда. Этот проверенный прием она использовала всегда в общении с мужем. Достаточно только убедить себя, что она действительно верная супруга, все еще, по происшествию стольких лет, испытывающая нежные, а в чем-то и страстные, чувства к человеку, которого видит каждый день.  Только для такой игры нужно было держать в голове каждую секунду жизни и даже помнить о том, что они с Ричардом достаточно давно не были близки. А значит императрица должна была соскучиться.
Императрица пила кофе, не поднимая взгляда на супруга. Она едва улыбалась, стараясь как бы даже подавить эту улыбку, по которой легко можно было определить все желания женщины на ближайшие несколько часов.
Шепот Ричарда практически застал ее врасплох. Императрица чуть повернула голову, пряча лицо за волосами. И, подавив озарившую ее лицо улыбку, снова повернулась к Ричарду. Она почти впритык посмотрела в глаза супруга.
- Вы слишком добры, мой император, - в нарочно вежливой форме ответила императрица, едва заметно улыбаясь.

0

6

Император довольно прищурился, вдыхая запах шелковистых волос Фелиции. Это сводило его сума, но он предпочитал растягивать удовольствие.
"Твой, твой и только твой. Больше никто не станет твоим Императором. А кто и посмелиться, тому головы своей не сносить, - " Ричард, оперевшись на спинку кресла, выгнулся, предвкушая развивающиеся события.
В это время боковая дверь в столовую скрипнула и в помещение зашла зазевавшаяся прислуга. Достаточно было одного взгляда императора, обращенного в её сторону, что бы прислуга поняла, в чем дело и с молниеносной скоростью скрылась из вида. Теперь им никто не будет мешать, ибо новости разходятся по резиденции быстро, особоенно если это касается императорской семьи.
Ричард повернул голову обратно к Фелиции, где с относительной высоты было прекрасно созерцать глубокое декольте супруги.
- Идем со мной, - в его голосе был отчетливо слышен приказной тон, хотя это было не осознанно. Он провел рукой по плечу супруги, спустился до руки и мертвой хваткой сжал её в своей ладони. После чего дернул Фелицию в сторону выхода. Теперь он хотел действий и вряд ли его что-то могло остановить.

==> 9 этаж; покои Ричарда и Фелиции;

0

7

Фелиция снова повернула голову, на этот раз она смотрела прямо перед собой. И, скрывая улыбку, она сделала глоток из чашки, как будто ничего не происходило. Как будто за ее спиной не находился мужчина, с вполне понятными намерениями.
Он был собственником, этот император. Его женщина должна была принадлежать только ему. И императрице льстила его ревнивость. Этой Фелиции. А если точнее – то маске, женщине, роль которой играла настоящая Фелиция. Но та, настоящая, сейчас искреннее верила в то, что происходящее – не игра.
Она чуть повернула голову в сторону скрипнувшей двери и улыбнулась, увидев, с какой скоростью прислуга исчезла. Фелиция не видела взгляда супруга, но он прекрасно отразился в перепуганных глазах бедной служанки.
Женщина почти физически ощущала взгляд мужа на себе. И, конечно же, чуть повела плечами и отвела голову, позволив Ричарду созерцать свои прелести во всей красе.
Фелиция улыбнулась, мимо воли проводя языком по верхней губе.
- Идем, - просто согласилась она. Императрица давно привыкла к приказному тону супруга. Он не смущал ее, тем более что их желания сейчас совпадали.
Ричард неосторожно дернул императрицу, едва не вывернув руку из сустава. Резкая боль на миг сбила так тщательно настроенную маску, на растерянном лице Фелиции отразился испуг. Но, благо, Ричарду было не до того, что бы оборачиваться. А спустя миг императрица уже спешила за мужем, едва заметно улыбаясь ему в затылок.

///9 этаж; Покои Ричада и Фелиции.

0


Вы здесь » Empire of Anlize » Королевская резиденция » 11 этаж; Столовая;