Empire of Anlize

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Empire of Anlize » Принятые анкеты » Ричард Волтури, император Анлайза


Ричард Волтури, император Анлайза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя, Фамилия:
Ричард Волтури

Прозвище:
Ричард Сумасшедший/ Ричард Сбрендивший/ Ричард Кровожадный/ Риччи для домашних, в частности для сестры, это прозвище ненавидит.

Возраст, дата рождения:
39 лет. Родился 25 июня 1466 года.

Семья:
    Родители: отец Артэдо Волтури (официально умер в 1487 году, при сражениях в Спирите), мать Брайана Волтури ( официально умерла в 1487 году, отравившись).
    Братья, сестры: сестра Изабелла Эвэзар, в девичестве Волтури.
    Жена/муж: жена Фелиция Волтури.
    Дети: Франсуа Волтури, Айра Волтури и несколько внебрачных.
    Прочие: дядья и тетки и двоюродные братья и сестры.

Страна:
Анлайз.

Должность/раса:
Император Великой Империи Анлайз, человек обыкновенный.

Внешность:
С первого взгляда Ричарду можно дать лет шестьдесят. Все дело в его бело-пепельных от рождения волосах и бороде, которую он начал растить к годам тридцати пяти. Они в большинстве случаев распущены или же завязаны в косичку. Однако, если присмотреться в его лицо, понятно, что Ричард еще не старик. У него смуглая, гладкая кожа, на которой выделяются белые брови и голубые глаза. Приплюснутый нос, острый подбородок, который скрывает борода.
Роста Ричард среднего, телосложения спортивного. Он выглядит крепким мужчиной, причем с очень хорошей фигурой. 
Выражение его лица в большей степени составляет взгляд его пронзительных голубых глаз. Если долго в них смотреть, можно увидеть, что они совсем мертвые и пустые. В глазах Ричарда уже давно все умерло и затихло, остался только синий огонек воли к власти и экспериментам. Правда, иногда глаза загораются и тогда они теряют контроль и начинают искать место для взгляда. Это бывает, когда император что-то задумал и так вдохновился этой идеей, что не смог себя сдержать. Это бывает также, когда он в гневе, когда его кольнули прямо в сердце.
Если Ричард находится в состоянии самообладания, выражение его лица принимает строгий вид. Император готов слушать и смотреть, прожигая своим холодно-синим взглядов все, что вызывает подозрение.
Одевается император строго, но богато. За модой он не гонится, его больше интересует как сидит на нем тот или иной костюм, ибо император в нем должен выглядеть представительно и властно. Поэтому Ричард любит белые рубашки, жилеты красного или песочного цвета и обязательно плащи или накидки со стоячим воротником. Брюки заправляет в сапоги. Из украшений носит лишь кольца, по три на каждом руке и огневой амулет под рубашкой.
Имеет татуировку на правом предплечье, в подтверждение кровного родства.

Характер:
Какой характер может быть у человека, который, кажется, с молоком матери впитал в себя волю в захвату всего, что может захватываться и подчиняться твоей воли? Он продолжатель традиций королевской семьи Волтури, которая уже пятый десяток правит Анлайзом.
Описав Ричарда в двух словах, можно сказать, что он кровожадный экспериментатор. Во-первых, кровожадность ему привили уже с детства, как и полагается наследнику. Его заставляли ненавидеть весь мир, изнемогая учебой, стрельбой и фехтованием. Вдобавок, отец его не очень жаловал, хотя знал, что наследник будет хороший, куда денется.
Так же, с детства Ричард был очень любопытным. Это, в какой то степени помогало перенести ему все тяжкие занятия и подготовку к императорской жизни. Он читал много книжек, буквально зачитывался ими до умопомрачения. В следствие этого уже в пять лет знал, как работает и устроен ветролет.
Вскоре, из книжек своё любопытство Ричард перенес на животный мир. Его интересовало, что находиться внутри мухи и как это выглядит. Тут ему много доставалось от отца, который лелеял природу. Тогда, Ричард перешел на людей и творил ужасные вещи. Да и творит до сих пор.
Император умен, что сказать, мудрость тоже его не обошла. Правда, в чрезвычайно сложных и незнакомых ситуациях он теряется, поэтому и доверяет своим советникам, а в особенности Аарону Тадеушу, он Ричарда еще ни разу не подводил.
Мужчина, как и полагается, на людях вежлив и обходителен. Может поддержать разговор на практически любую тему, ибо начитан до безобразия.
Любитель красивых женщин, сигарет и алкогольных напитков в одиночестве или с советником.
К жене относится как в красивой кукле, но требует, что она была ему верна, как последняя собака, ибо предательства он не простит. Из отпрысков своих больше любит сына, ибо дочь выдалась на редкость слабохарактерной и милосердной. Куда смотрела в это время Фелиция, не понять. Сестру свою, Изабеллу, то жалеет, то ненавидит. Он видит своё превосходство над ней, его власть гораздо больше чем её, но бывает она подрывает его уверенность своим злословием и вроде случайными подвохами и интригами. Ричард с удовольствием выгнал свою сестру из резиденции, но та вовремя выскочила замуж за его главного советника. 

Способности/навыки:
Обучен грамоте, фехтованию, стрельбе. Лучше всего обращается с огнестрельным оружием, да и нравиться оно Ричарду больше. Обладает харизмой и неограниченной властью.
Хорошо физически подготовлен, гибкий, сильный, держит удар.

Биография: Ричард родился в ночь на 25 июня, как раз в праздники Зэмэ. Он был долгожданным наследником Анлайз, правда его отец, когда ему принесли сына, сказал, что этот будет сопляком и велел вынести младенца вон. Одна мать восхищалась юным Ричардом, ибо знала, что теперь её из резиденции не выгонят, она, наконец то, родила императору сына. К слову сына ждали уже два года и Артэдо уже грозился пустить Брайану по миру, если та не родит. Чудо случилось, и поэтому пять лет счастливая мать не отходила от Ричарда ни на шаг, вдруг с сыночком что-то случится? Поговаривали, что с другими мужчинами она даже завязала. Всем было известно, что Брайана была отдана замуж по расчету, Император самой Анлайз был очень завидным женихом и был падок на красивых женщин. А Брайана была символом красоты тех временем и поэтому, не долго думая, сыграли свадьбу.
Так вот, Ричард рос пухлым, избалованным ребенком. Ему по первому желанию приносили то, что он захочет, развлекали всяческими способами и сама матушка готова была пасть на колени перед сыном, если ему что-то не понравиться.
Так было до пяти лет. Воспитанием Ричарда занялся отец, как никак ребенок - будущий император. С тех пор Ричард позабыл, что значит "его прихоть". Под строгим наблюдением отца к нему приставили придворного учителя:

Солнце еле пробивалось через плотно-занавешенные окна комнаты. Ричард сидел за столом, а рядом с ним, наклонившись над тетрадью, сидел придворный учитель Крафт. Это был седой мужчина, с острым носом и глубокими глазами, каждый раз, когда они обращали своё внимание на Ричарда, принца передергивало.
- Итак, принц Ричард, у вас пять ошибок из тридцати возможных, - сухим голосом произнес Крафт, откладывая тетрадь в сторону, - нам нужно повторить склонение глаголов, а так же написание цифр. Пожалуй, начнем с глаголов.
Ричард посмотрел на своего учителя. Пять ошибок! За такое отец грозился выпороть его. Принц сжал зубы и взялся за ручку. Он хотел к маме, но та словно его не замечала, он видел её только утром, когда Брайана сидела у зеркала и красилась, а потом она пропадала и принц видел только отца. Его ненавистную рожу, скрюченные пальцы и пронзительный взгляд. Ричарду хотелось бежать.
- Принц Ричард, вы записываете, что я говорю? Повторите три последних спряжения. Принц Ричард, почему ваша тетрадь пуста? Негодник, мне придется рассказать это вашему отцу, он будет недоволен, - прохрипел Крафт, тыча пальцем в пустую тетрадь. Отложив книги, учитель возмущенно вздохнул, взял Ричарда за руку и потащил в сторону выхода.
Сейчас принца снова будут наказывать. Сейчас он снова увидит лицо отца. Страшное лицо отца.

Отец Ричарда, видимо, еще не терял надежды обзавестись вторым наследником, но Брайана надежд опять не оправдывала и только через одиннадцать лет, после рождения Ричарда подарила Артэдо дочь. Император был в ярости, зачем ему нужна была дочь? После этого Император смирился со своей судьбой и еще с большей силой стал налегать на воспитание мальчика.
К слову, дочь назвали Изабеллой и Ричард её всегда не особо жаловал. То ли ей не хватало внимания и поэтому она была такой противной, то ли еще что-то, Ричарда это особо не волновало. Вместо того, что бы играть с сестрой, он занимался, читал книжки или ставил эксперименты над бабочками, пока не видит отец. Однако, взрослея, с сестрой он все таки начинал общаться.

Стук в дверь. Ричард вошел в комнату Изабеллы. Глаза восемнадцатилетнего юноши сверкали и горели недобрым синим пламенем, а в руке он держал цепь, уходящую за дверь.
- Доброе утро, Изабелла. Смотри, кого я привел, - Ричард дернул за цепь и в комнату ввалился человек, точнее, девушка, но узнать это можно было только по копне черных волос, скрученных и лохматых, и обрывку платья, которое висело на девушке, еле закрывая тело, - помнишь, это наша служанка Мая. Она только недавно устроилась к нам. Очень говорливая. Вот, я решил проверить, как долго она может говорить, не переставая, - Ричард довольно улыбнулся. Мая смотрела на семилетнюю Изабеллу глазами, полными ужаса и как будто хотела что-то сказать, но не могла, рот был зашит.
Ричарда мало волновало как такое зрелище может повлиять на психику сестры, ему надо было похвастаться своей работой - он заставил Маю замолчать, еще никто не смог этого сделать, даже сам император, когда та приходила убирать его покои.
Принц был горд за себя, он покосился на Маю и дернул цепь. Девушка упала к ногам Ричарда.
- Удачного дня, Изабелла. Надеюсь, ты сделала все домашние задания на сегодня. А мы пойдем, у нас еще есть много времени до приезда отца.

Через три года после его восемнадцатилетия умер Артэдо. До сих пор его обстоятельства смерти не ясны, официально Император погиб во время бунта в Эллии, но ходили слухи, что после этого народ видел его в стране, в ресторанах, заводах и даже в борделе. По закону власть переходила к Брайане, но это было просто абсурдно. Власть женщине, у которой и в 40 лет ветер в голове. Официально, Брайана умерла сразу же после смерти Артэдо, отравившись. Как бы, она не выдержала смерти своего возлюбленного супруга и решила свершить суицид. Это была официальная версия. На самом деле, Ричард просто подсыпал матери очень нехороший порошок в еду.
И вот, теперь ничто не могло помешать Ричарду стать Императором. Коронация прошла успешно. У его отца, как ни странно, был дар собирать верных людей вокруг себя, поэтому Ричард выгнал только пару человек из резиденции, не внушавших ему особого доверия. Главным советником он оставил Аарона Тадеуша, с ним Ричард был в хороших отношениях. Аарон славился умным человеком и юному Императору было интересно с ним поговорить на любые темы, в плане начитанности советник не отставал.

Через два года Ричард женился на девушке из знатной семьи и девушку звали Фелиция. Видимо, это было в крови у наследником Волтури выбирать себе женщин безумно красивых, но ужасно ветреных. С первого взгляда Ричард понял, что хочет
обладать этой женщиной навечно. Она красива, как богиня, и она должна принадлежать только ему. Через месяц после их знакомства она поженились. Через восемь месяцев у них родилась дочь, которую назвали Айра. Естественно, дочь Ричард во внимание не принял и отдал на воспитание матери и нянькам. Фелиция, кажется, тоже не хотела заниматься дочкой, так что Айра была отдана на волю няне.
Через еще два года у них родился сын - Франсуа. По мимо этого, у Ричарда еще было несколько внебрачных детей от больно красивых служанок, кухарок и светских дам.
За все то время, что правил Ричард, он успел прославиться как Ричард Сумасшедший и Ричард Кровожадный. Со вступлением на трон он начал проводить массовые эксперименты над людьми. Иногда, он издавал закон "о молчании", в котором всем жителям страны запрещалось говорить. Он пускал своих стражей по улицам и если они замечали кого-то говорящим - сразу же вершили суд, расстреливали. Много экспериментов провел Ричард над народом, но потом немного успокоился, потому что обратил своё внимание на захват Спирита. Эта страна долго не хотела подчиняться Анлайзу, а все потому, что правил ею очень мудрый и хитрый человек, который чуть ли не чудесным образом не позволял вступать войскам Анлайза на территорию Спирита.
Однако, правитель Спирита старел и вскоре передал полномочия своему главному подданному. Этим и воспользовался Ричард. Когда меняется власть в страну всегда приходит смута. Не медля, Ричард отдал приказ подорвать одно из селений Спирита и войскам вступить на территорию страны. Осада этой маленькой, но сильной страны продолжалась четыре года, но сразу же после того, как умер их бывший правитель (23 декабря 1495 года), Анлайз официально оккупировал Спирит. Видимо, молодой подданный остался без моральной поддержки и сдал позиции. Всё оставшееся бывшее правительство, конечно же, казнили.
Эта война принесла успех Ричарду. До тех пор его боялись, считали сумасшедшим и не видели в нем того, кто принесет народу власть над всем миром, даже когда войска начали осаду страны Детей цветов многие жители отнеслись к этому очень скептично.  После захвата Спирита народ был готов простить ему все эксперименты и вознести наравне с Богом Огня.
Ричард купался в славе, стал отращивать бороду, поглядывать за семьей, технично подавлять бунты в странах. Про мятежников ему было известно уже давно и новость, что их стало больше его не обрадовала. Однако, эта оппозиция пока не наносила большого ущерба Императору, но службы Империи всегда на чеку, кто знает, что выкинет эта противоборствующая сила.

Инвентарь:
кольцо Огнива.
______________________________________________

Связь:
Хоррор знает.

Комментарий:
все прекрасно. Я надеюсь, тут будет хорошо играться.

Ознакомились ли вы с картиной мира, сможете ли на основе её играть и не допускать ошибок?
Да, ознакомился.

Отредактировано Ричард Волтури (2009-08-21 14:01:56)

+1

2

Приняты. Приятной игры!

0


Вы здесь » Empire of Anlize » Принятые анкеты » Ричард Волтури, император Анлайза