Empire of Anlize

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Empire of Anlize » Справочник » Культура и религия;


Культура и религия;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Религия и философия:

Первоначала бытия у людей второго измерения составляют четыре элемента природы - землю, воду, воздух и огонь. Они переплетаются с друг другом, образуя круговорот. Они находяться в мире, пронизывая его всего.
Схема такая: земля --> вода--> воздух--> огонь ---> земля. Пример, семя растения (его первоначало) находиться в земле. Вода и воздух помогают растению расти. А огонь приходит тогда, когда растение умирает и снова попадает в землю, дав питания новым растениям. Круговорот.
Первоначала отдельны от друг друга и всегда находиться в борьбе и противостоянии.
Эти четыре элемента природы олицетворяют четыре Бога. Боги неперсонифирицуемы, они скорее представляют собой виды энергий, которые продвигают этот мир. Итак, Бог Земли - Эя, Бог Воды - Тарх, Бог Воздуха - Ашива, Бог Огня - Джашива.

Энергия Бога Земли Эя содержит в себе потенциал к началу. Эя - символ рождения, начала, природы.  Этот Бог покровительствует тем, кто всегда полон идей и начинаний. Призывают Бога Земли в том случае, если хотят найти решение проблемы, обратиться за помощью, почувствовать вдохновение, призвать озарение и т.д.

Энергии Тарха и Ашивы выполняют одинаковую функцию - взращивают. Они сопровождают человека весь его жизненный путь. Различие Тарха и Ашивы состоит в том, что энергия Тарха содержится внутри человека, то бишь Бог Воды заставляет человека воспитываться самому, без помощи других. Бог Воздуха, наоборот, заставляет воспитываться по примерам других людей, общества.
Тарх - символ одиночества, замкнутости, недоверия. Ашива - символ семьи, народа, общества, толпы, считается, что энергия Ашивы особо хорошо скапливается в людных местах - на площадях, тесных улочках, переполненных помещениях.
Призывают Бога Воды и Воздуха в том случае, когда хотят самосовершенствоваться, измениться, получить новое качество, завести семью, выступить перед народом и т.д.

Энергия Джашивы - энергия смерти. В огне сжигается все. Огонь может принести самую сильную боль, но вместе с этим самое сильное удовольствие. Джашива - символ власти, смерти, убийства, ложи, предательства. Призывают Джашиву, когда идут на убийство или предательство, он служит им неким оправданием своих действий:
"Используя энергию Джашивы, ты показываешь свою власть. А в каждом из нас таиться бушующая воля к власти..."
О. Имбрат. "Священные энергии"

Эта схема и религия составляет базу мировоззрения человека из второго измерения. Однако, у жителей разных стран эта база немного отличается.
У анлайзовцев на первое место выходит энергия Джашивы. Они считают, что из четырех элементов огонь - самый важный. Этим и обьясняется их кровожадность, воля к захвату всего, что можно захватить.
У спиритианцев первое место занимает Эя. Бог Земли покровительствует природе, поэтому жители Спирит берегут её больше в отличие от других народов. Так как у энергии Эи власть и вражда отходят на второй план, народы Спирита знакомы нам, как менее кровожадные.
У эллийцев главенствуют Тарх и Адшива. Энергии, обращенные на людей, на их психологию и жизненный путь. Эллийцы славяться своей хитростью и достижениями в области психологии. Хотя и цели они преследуют такие же, как у анлайзовцев, эллийцы идут другой дорогой. "Нету силы - нужен ум" - их народное кредо.

0

2

Культура:

Культура в разных странах складывалась по-разному. Объяснения тому, географическое положение, разные интерпретации единой религии (см.выше).

Анлайз:

О детях:
Дети до пяти лет воспитываются только матерью, а потом переходят в руки отца. До 18 лет дети не имеют собственных прав и фактически являются частной собственностью родителей. Что бы получить свою независимость от семьи ребенок должен доказать отцу, что он способен на самостоятельную жизнь. Самый распространенный выбор  - уходить в леса с одним перочинным ножиком и жить там около месяца. Доказавший себя получает право уйти из родного дома.
О правах мужчины и женщины в семье и обществе:
Главным в семье считается мужчина, но в случае его смерти главенство переходит женщине. В обществе женщина имеет равноправие с мужчинами.
О суевериях:
- в доме обязательно должен быть очаг или камин - огонь защищает дом.
- если свеча не загорается или горит маленьким сбивающимся огоньком, значит человек, который с вами находится в помещении не желает вам добра.

Спирит:
О детях:
Ребенка при рождении сразу же нарекают именем и завязывают на ручку браслет-символ Эи, сплетенный из коры молодого дерева( дерево выращивается отцом во время беременности матери). Считается, что это оберегает ребенка от других энергий.
Дети в семьях могут жить вплоть до своей старости, причем отец и мать обязаны детей содержать полностью.
О правах женщин и мужчин в семье и обществе:
В Спирите мужчинам разрешено имеет до пяти жен, с условием, что он может их содержать.
В семье главным считается отец и в случае его смерти главой семье становится старший сын. Если же сыновей нету, женщина обязана искать себе нового мужа или выйти замуж (стать второй женой) за брата мужа, если таковой имеется. В обществе же женщина имеет одинаковые права с мужчинами.
О суевериях:
После смерти человек перерождается в новое воплощение, а оно может быть каким угодно, как сново человеком, так и растением и животным и даже какой либо вещью обихода. Поэтому, как к вещам, так и к животным нужно относиться бережно.
Душа и сознание есть во всем. Есть традиция разговаривать с вещами, просить у них помощь в ответственный момент. хорошая вещь ценится как друг. То же самое с растениями и природой. Широко распространены защитные амулеты.
Эллия:
О детях:
До 5ти лет дети воспитываются в семье. Потом их отдает в специальные школы: мальчиков в мужские, девочек в женские. Там они проходят полные курс обучения и получают соответствующее воспитание. В семье воспитание делится тоже по половому признаку. Отец никак не участвует в воспитании дочери и часто, даже может с не не общаться вовсе, но при этом иметь полную власть касательно решения её дальнейшего будущего. Так же и мать не имеет права заниматься воспитанием сыновей. Это правило отменяется лишь в случае, если в семье отсутствует один из родителей, но поскольку подобное воспитание осуждается обществом чаще всего нанимают наставников. Дети выпускаются из дому, только тогда, когда они  доказывают, что могут содержать себя сами, а доказывают они это дорогими подарками родителям и пышным праздником в честь их ухода из семьи
О правах женщин и мужчин в семье и обществе:
Права у мужчин и женщин полностью одинаковые. В семье главенствовать может как мужчина, так и женщина, а определяет главенство количество дохода, что человек приносит в семью.
О суевериях:




в разработке, предложения принимаются.

0

3

Праздники:

День Зэмэ. Празднуется 23 июня по 30 июня, ежегодно. Своими корнями праздник уходит в древность, когда наши предки поклонялись богам и приносили природе свои дары. Политеизм сменился монотеизмом, но благодаря чистой любви и заботе о природе, люди не перестали приносить дары лесам, полям и других живописным местам на планете.
Праздник символизирует мир и спокойствие.
- неделя праздника Зэмэ считается выходной неделей.
- люди дарят подарки. Друг другу и земле. Подарок для Зэмэ (может быть все, что угодно) кладется в мешочек, пишется пожелание, просьба и закапывается в земле.
- во всех странах в первые два дня устраиваются маскарады и карнавалы. Тематика маскарадов - природная. Мероприятия сопровождаются песнями, танцами и выступлениями самых умелых артистов.
- в эту неделю обьявляется перемирие между всеми странами. Нельзя обьявлять войну, вести военные действия в странах. Армия распускается вовсе.
- существует обычай после двухдневного карнавала и маскарада покидать свои дома и квартиры и на протяжении оставшихся пять дней жить и ночевать в лесу без всяких удобств.

список пополняется

0


Вы здесь » Empire of Anlize » Справочник » Культура и религия;