Empire of Anlize

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Empire of Anlize » Королевская резиденция » Двор; Сад;


Двор; Сад;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Находиться под окнами здания.
Ухоженные клумбы с разнообразными цветами, художественно подстриженные кусты. Посреди есть маленький фонтанчик, около которого расположен ряд скамеек.

Посторонним вход в сад, так же как и в королевскую резиденцию, вход запрещен.

0

2

Начало игры.
Было слишком жарко. Белая рубашка с поднятым воротом неприятно приставала к телу. Летная, повязанная вместо галстука, нежно изумрудного цвета, была ослаблена, чтобы не давила на тонкую шейку мальчика.
Франц, заложив руки за спину, с гордо поднятой головой и скучающим видом ходил по дорожкам сада, проходя мимо клубы с с цветами, возле которых порхали ненавистные живые бабочки. Живыми они были отвратительны, но стоило им оказаться на иголке, как они сразу же привлекали внимание принца. В нескольких шагах от него семенила служанка. Но к этому мальчик уже привык и не обращал абсолютно никакого внимания на девушку.
Завидев скамейку - деревянная, на витиеватых чугунных ножках, Франсуа решил сесть. Здесь как раз был тенёчек от раскидистого дерева, фонтан приглушенно шумел струями воды. Здесь было уединенно и даже умиротворенно. То что надо, чтобы взять книгу и почитать.
-Элоиза, книгу, - флегматично произнес мальчик. Он знал имена тех горничных, которые вились вокруг него, ведь будущему монарху положено знать по именам своих подопечных. Даже если ему это совсем не интересно. Так тебя больше уважают, ценят. А страх нагнать можно и без этого.
Девушка тут же поспешно подошла к принцу, протягивая ему увесистый томик. Черная обложка книги, закладка из крепкой кожи, будто драконье, примерно на середине, потрепанные, но целые листы. История Анлайза.
Может показаться, что это скучное чтиво, но автор знал свое дело и книга была написана хоть и очень давно, но превосходно.
Сев на скамью, принц открыл книгу там, где была закладка и продолжил чтение. Витиеватые буквы мелькали перед глазами, складываясь в слова, предложения. Страница за страницей история страны переходила в голову Франца.

0

3

Густо-синее летнее небо с белыми облаками. Красивое небо, но с тем странным, едва уловимым серым налетом. Белокурые локоны, в которых теряются яркие лучах летнего солнца, причудливо развиваются на ветру. Красив мальчик, в свои пятнадцать лет очень красив. Взять хотя бы служанок, которые бывает, украдкой на него поглядывают, бывает, шепчутся за спиной. Молодой принц может этого и не замечает, зато Себастьян, прислонившийся к крепкому стволу раскидистого дерева, все прекрасно видит, и ухмыляется – да, красив мальчик.
Себастьян никогда не жалел об упущенном шансе занять престол. Может оно и к лучшему – ему искренне все равно. Зато наблюдать, как растет его младший сводный брат – что может быть забавней?
Эгоистичный принц никого к себе близко не подпускает. Но может сделает исключение для любимого старшего брата?
- Эй, - бесшумно подобраться к бескрылому ангелу, интересно, его волосы такие же мягкие на ощупь, как выглядят, - Хм, Герберт Вайс «История Анлайза», я думал ты ее уже раза два от корки до корки прочитал, неужели так интересно? - подцепить пальцами длинную прядку, да, действительно мягкие. Себастьян лукаво улыбнулся. И этот хрупкий мальчишка будет править целой страной – ох, как заводит.
Он как раз из тех детей, которых называют ангелами и любят просто так, и при виде, которых незнакомые люди расплываться в улыбке и угощают – великолепно.

0

4

Пожелтевшие листы, как песочный часы, из одной плоскости перемещались в другую.
Здесь  героями были короли, а простолюдины были врагами. Королевы творили перевороты, и народ им помогал. Здесь было все, как в сказках, только по настоящему. Франц увлекся чтением. И шум воды, монотонно падающей и тихий шелест листвы. Даже жара казалась не такой сильной как прежде. Франц сидел, скрестив ноги, склонившись над книгой и даже позабыл, что сам принц.
Служанка куда то испарилась, видать посчитала, что принц итак в безопасности и мальчик теперь был совсем один. Казалось, что он один вообще на весь парк, на весь дворец.
В обед обычно все отдыхают, спят в своих покоях после плотной трапезы. А Франсуа вот гулял.
Он не слышал, как кто-то подошел, поэтому услышав это 'эй' Франц встрепенулся, как заснувшая на жердочке птичка, дернул головой, от чего белокурые волосы взметнулись назад и упали на глаза. Чужого прикосновения он не почувствовал. Точнее просто не понял, что это было.
-Что за манеры, - нахмурившись произнес наследник престола, положив тонике кисти рук  поверх раскрытой книги и смотрел своим безучастным холодным взглядом на старшего брата. Ну что значит брат? разве они были когда то по братски близки? Нет. Себастьян был слишком вульгарным, как считал Франц.
-Даже если и прочел, это не мешает мне прочесть ее еще раз, - он прищурившись смотрел на Себастьяна, на его загадочно хитрый взгляд.
Что мог замышлять этот змей?
Франсуа хоть и считал, что его старший брат и не метит в короли, но доверия это не внушало. Кто знает что придет этому человеку на ум.
-Ты что-то хотел? - Выжидающе смотрел он на Себастьяна, думая, какого дракла ему здесь понадобилось.

0


Вы здесь » Empire of Anlize » Королевская резиденция » Двор; Сад;